//meuladopoetico.com/

Altofe

Minha neta e o mar

 

Minha neta e o mar

Segurando forte a minha mão te arriscas
em pequenos e inseguros passos,
descobrindo a textura da areia macia,
com um suspiro enorme hesitas,
diante da espuma da praia,
e molhando os minúsculos pés
na primeira onda de tua vida,
te apresento à Rainha das Águas,
com um riso incontido descobres,
estupefata, radiante e animada,
que de hoje em diante serei eu
quem guiará a tua caminhada.

Minha neta e o mar,
tão pequena, tão frágil,
descobrindo este vasto mundo,
sinto-me feliz em aqui estar,
tenho a ti um carinho profundo.
 
Olhas pro oceano e eu para o futuro,
com mãos confiantes entrelaçadas
na areia deixamos as pegadas,
há euforia em teu sorriso tão puro,
criamos um laço além do tempo,
numa união sólida de amor,
percebo então, em breve momento,
quão a minha falta te trará a dor.
 
Um dia voltaremos nessa mesma praia,
eu, já débil segurarei a tua mão
e ajudarás em meu cansado andar,
diante da espuma das ondas,
com os olhos marejados olharei
o horizonte pela última vez,
despedindo-me de Iemanjá,
a dama que reina no mar,
sabendo que em breve
somente ela é quem te guiará.