//meuladopoetico.com/

Nelson de Medeiros

A DEUSA DA MINHA RUA

A DEUSA DA MINHA RUA
 
Sempre à noitinha eu a vejo chegar
Retornando, elegante, a seu abrigo...
Não sou “voyeur”, mas juro não consigo,
Deixar de olhar um corpo singular!
 
Seus olhos verdes, verdes como figo,
São adornos d!uma deusa d!além mar,
E as tranças enroladas, cor de trigo,
Tem  nuanças do poente no luar!
 
Tudo nela me encanta e me fascina,
E os modos de mulher e de menina
Num tempo são pueris e obscenos!
 
Sei que é teimosa e até intransigente...
Pode ferir, sem pena, agudamente,
Mas sabe amar, sem pejo, como Vênus!
 

Nelson De Medeiros

07/1999