//meuladopoetico.com/

joaquim cesario de mello

ENQUANTO O TEMPO PASSA...

 

O tempo passa
o cavalo passa
e você não cavalga

O tempo passa
as horas acontecem
e você não ultrapassa

O tempo passa
as pessoas saem do lugar
e você se esquiva e hesita 

O tempo passa
o recomeço cruza a esquina
e você apenas evita

O tempo passa
a porta se abre
e você somente aguarda

O tempo passa
novas flores nascem 
e você nem as visita

O tempo passa
o ônibus transita
e você de novo desperdiça

O tempo passa
os dias mudam de cara
e você continua parado

O tempo passa
a Terra gira
e você sonha deitado 

O tempo passou
o cavalo se foi
as horas findaram
as pessoas partiram
o recomeço acabou
a porta fechou
as flores murcharam
o ônibus não voltou
os dias morreram
a Terra girou
e agora você não pode 
fazer mais nada