//meuladopoetico.com/

Helena Rodrigues

Melancolia...

Melancolia...

Hoje estou melancólica

Também imersa,

Em descobrimentos 

Fiquei atónita …

 

Em meus pensamentos,

Tive dó compaixão

Julguei por momentos

Que iria deixar de bater

Um coração…

 

A minha ingenuidade,

É de uma criança

Não percebi falsidade…

 

Na música sem dança,

Na poesia sem rima,

No poeta sem autoria

Na insensatez da pujança…

 

Não troquem as letras,

Não defraudem os poetas,

Não lhes tirem a nobreza

Não os matem de tristeza…

 

Hoje estou estarrecida,

Hoje estou ferida,

Hoje sou folha caída

Hoje me juntei há melancolia …

 

Alguém anda matando,

Alguém anda roubando,

A bela, a verdadeira

A nobre e pura Poesia…!

 

Autor - Helena Rodrigues 

21.02.2024