Não Seja o Machado…
Não seja o machado…
Tão pouco o dono do machado
Que espreita a madrugada
Que silencia a noite
Que silencia a árvore…
Ela harmoniza e se faz frondosa
Arvore perene, lenhosa
Cheia de fibra, toda fibrosa
Que dá frutos
Que doar-se os galhos
Que se faz balanço
Ela harmoniza e se faz frondosa
Arvore perene, lenhosa
Cheia de fibra, toda fibrosa
Que alimenta
Que faz ninhos
Que abriga os passarinhos
Ela harmoniza e se faz frondosa
Arvore perene, lenhosa
Cheia de fibra, toda fibrosa
Que traz ventos abanando
Que sopram as folhas
Que nos alivia do mormaço
Não seja o machado…
Tão pouco o dono do machado...
_ Ernane Bernardo