Preconceito é um modo limitante
de perceber a vida,
os fatos, as pessoas…
Sobretudo, é um julgamento
ilógico e precipitado
que está na contramão
dos valores humanos
da civilização contemporânea.
Pois quando desconhecemos o
conceito, carecemos de entendimento.
E, também, de discernimento
para compreendermos o significado
do mundo nos mais diversos
contextos de realidade.
Diante disso, cumpre olhar o panorama
de cada situação
sob o árbitro da razão
para que, efetivamente,
possamos exercer o poder de reflexão.
Somente, após esse ato de intelecção ,
formaremos um juízo abalizado
na verdade e em conexão
com a sabedoria elevada
que vem do oráculo do coração.
( Lia Graccho Dutra)
* Conteúdo protegido pela Lei dos Direitos Autorais.