Com o cimento e o tijolo,
Constrói -se um lar para morar,
Com o cimento e o tijolo,
Constrói -se a casinha para o mascote habitar.
Com o cimento e o tijolo,
Conserta-se o buraco que fez o bêbado com o automóvel,
Com o cimento e o tijolo, dá para trabalhar construindo imóveis.
Com o cimento e o tijolo constrói-se o túmulo para se obter o sono eterno,
Entretanto,
Nas mãos certas,
O cimento e o tijolo, faz-se obra de arte,
E nas mãos erradas,
O cimento e o tijolo, faz-se alvenaria de má qualidade.