“Se não podes entender, crê para que entendas. A fé precede, o intelecto segue.” (Santo Agostinho)
Não se pode
Reduzir a vida à razão
Viver é viver o tempo
Sem procurar solução ou exemplo
Não há certeza, nem futuro
É preciso admitir e ser honesto
Que aqui não há esperança
E para além, estamos reféns
Somente para a fé existe um salto
Mas francamente
Quem não é incompleto
Quem de vontade sã
Fecharia os olhos completamente
E do alto, confiança plena
No abismo se lançaria amanhã
Provavelmente apenas,
Quando e onde a estrada termina
Por iluminação divina ou por aflição
À razão a vida não se reduz
Talvez Paixão e Cruz
Sejam a explicação...