Um rapaz, uma mocinha
Um olhar, um coração
Um parque, uma pracinha
Um namoro, um dar a mão
Um mês, um ano
Uma aliança, um tratado
Um sonho, um plano
Uma festa, um noivado
Um projeto, um entendimento
Uma ajuda, uma assistência
Uma areia, um cimento
Uma casa, uma residência
Um padre, uma igreja
Um vestido, um ornamento
Um bolo, uma cereja
Um sim, um casamento
Um instinto, um querer
Um amor, um amante
Uma delícia, um prazer
Uma suada, um ofegante
Um berço, um quarto
Uma roupinha, um enxoval
Uma cesária, um parto
Um médico, um hospital
Um mingau, uma papinha
Um arroz, um feijão
Uma louça, uma bainha
Um dia, uma exaustão
Um homem, um provedor
Uma selva, um leão
Uma máquina, um trator
Um trabalho, um patrão
Um desemprego, uma dispensa
Uma crise, uma discussão
Uma palavra, uma ofensa
Uma desculpa, um perdão
Uma privação, uma dureza
Uma fé, uma esperança
Uma ideia, uma empresa
Uma fartura, uma bonança
Um lápis, uma borracha
Uma briga, um arranhão
Uma boneca, uma pipa
Uma irmã, um irmão
Um esforço, uma vida dura
Um objetivo, um valor
Uma beca, uma formatura
Uma advogada, um doutor
Uma casa vazia, um ninho
Um vestido, um paletó
Um neto, um cavalinho
Um avô, uma avó
Um casal, uma união
Um amor, uma trajetória
Uma senhora, um ancião
Uma vida, uma vitória
Uma dor, uma doença
Uma certeza, uma realidade
Um destino, uma sentença
Um luto, uma saudade.