Cristais ganham formação
Quadril dói barbaridade
Limita a mobilidade
O que causa esta aflição?
Falta de hidratação
Uma dieta anormal
Pouca água, muito sal
Excesso de proteína
Falha nos órgãos da urina
E/ou desgaste renal.
..................................
Desconforto na lombar
Mais sintomas: suor frio
Vômito, estado febril
Sangue, ao urinar
Ultrassom a indicar
Que há pedra em movimento.
Inicie o tratamento
Medicação com urgência
Pra evitar recorrência
E por fim no teu tormento.
.......................................
Na natureza, tem cura
Chá de urtiga, hortelã
O vinagre de maçã
A quebra pedra é segura
Pra’evitar crise futura
Salsa e manjericão
Aipo, dente-de-leão
Faças bom uso das plantas
Cavalinha, e outras tantas
E boa alimentação.
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista