Em Cada Poema…!
Vai sempre
Um pouco de mim,
É como
Um diadema
Que coloco no peito
Cada palavra que escrevi
Revela este meu jeito !
Testemunhos de quem sou,
Não é capricho nem vaidade,
São apenas palavras
Que me “ contam” em verdade …
Ao esconder na simpatia
Que também vivi
Muita adversidade …
Que na escrita
O equilíbrio encontrei
Para manter a minha sanidade…
Acredito que seja confuso,
Para quem não gosta de ler
Para quem faça Pouco uso!!!
Da capacidade de entender…
Talvez até dê jeito,
É mais fácil dizer
Não te consigo compreender
Não escreves com preceito
Nem me dou ao trabalho de ler !
“Palavras ferem
Quem diz acaba por esquecer
Quem ouve, nunca esquece,
E fica por elas a sofrer …!”
Mas não, não vou apagar
Poema , texto ou palavriar
Não anseio nenhum
Prêmio ganhar,
Apenas para a posteridade
O meu “eu” deixar…
Num canto qualquer
De um qualquer lugar!...
Quem sabe talvez
Num dia cinzento de outono
Alguém as vá encontrar,
E sem pegar no sono
Me consiga ler e
Decifrar…!!!
Autor - Helena Rodrigues
05.02.2024