//meuladopoetico.com/

Arlindo Nogueira

JULIA 5 ANOS

 A presentificação da flor da vida

Sentida vivida integrada fagulha

Práxis imanentes à vida da Julia

Sinal do amor pintinha no braço

Vigiar seu destino em cada passo

Olhar e sorriso há refletir em nós 

Sansão sob os cabelos em caracóis

Desvelar-se menina no seu espaço

 

Só é possível ensinar amar amando

Ensinar cantando cantar é possível

Brilha na Julia a luz transponível

Iluminai os átrios do seu coração

Já tens linguagem de socialização

Interage peças do quebra-cabeça     

No mundo condado ela é condessa

Há quiromancia na palma da mão

 

Em fevereiro florescem cinco anos

Fito anônimo o mundo em segredo

E leva o som no dedilhar dos dedos

Ama brinquedos bem interessantes

Seu mundo é grande como elefante

A galinha pintadinha e o galo carijó

Acredita em Papai Noel e seu trenó

Desvela para a vida a cada instante

 

A Julia é dimensão dum instante-já

Tudo acontece a partir de neurônios

Impulsos do porvir cheios de sonhos

Que moldam seu ser como uma flor

Evolar de perfumes lindo esplendor

É o encontro do tempo com o espaço

Embalar a boneca na curva do braço

No eterno abraço do mais puro amor