Numa flor da lama Viu nascer e vicejar Outro coração, E numa amarela chama Sentiu o céu vibrar Na sua fascinação, Com a sua fantasia. Pela vereda da rama Que levou o seu amar Em emanação, Em outra categoria. Com o âmago da flama Que deixou-se encontrar Em outra estação, Em outra poesia.