//meuladopoetico.com/

Dr. Francisco Mello

SONETOS. LEIA UM E LEVE DOIS

I

Vez por outra, sinto estar presentes
Alguns sintomas da terceira idade
São muitas memórias já ausentes 
E na mente, menor velocidade.

A juventude se desgarrou de mim
Mesmo assim, cultivo minhas flores
Otimizo cada dia meu jardim
Com gratidão, sem banzo ou dissabores.

O tempo, não espera, meus senhores
Bem por isto, em tempo os lembrarei
Refestelem-se com amigos e amores

De outra coisa importante me lembrei
Para o tempo que resta diga sim
E referente a coisa ruim, diga não sei.

II

Palavras do sábio Salomão
\"Vaidade, é correr atrás do vento
Tudo que se faz, finda no chão
Tudo acontece, no certo momento\"
 
Recordo o frescor da juventude
Na imagem pelo tempo amarelada
Mas tal realidade não me ilude
Tudo muda, me sinto preparado(a)

Se vir rugas, tô pronto(a) pra chegada
Nem me ligo, pro tal do calendário
Que se vá pras calenda ou coisarada.

A verdade é que cada aniversário
Comemoro, com riso e com saúde
Pra inveja do meu adversário.

 Buenas tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista