la plantita
una hoja perdió
porque un hombre
sus raíces arrancó.
la plantita
sus frutos perdió
porque un hombre
el fruto no le gustó.
la plantita
sus flores perdió
porque un hombre
la maltrató.
la plantita
en unos días se murió
porque un hombre
su tallo cortó.
El hombrecito
que la planta mató
perdón no encontró
y en el eterno fuego
se quemó.