Minha Tartaruguinha
Pérola querida,
tão pequenina
Jabutizinha
trouxe pra mim muita alegria
fostes a mim boa companhia
por que se foi minha amiguinha?
agora ficarei aqui sozinha!
sempre lembrarei de você
por quase dois anos ficastes aqui
ainda eras um bebê
por muitos anos poderias viver
por um descuido se perdestes
os cães por instinto te atacaram
não culpo eles, longe de mim...
enquanto aqui estava, feliz me fizestes
em meu coração suas marcas ficaram
meu pedacinho, de bichinho, enfim...