Ao bem do nome soletrando nasce uma canção
Não vi seu nome no meio da razão, não! (refrão)
Uma reunião de palavras
Aconteceu numa casa grande
Vozes que davam nomes as salas
O sentido do objeto se expande
Tornando-o seu escravo do nome
Ao bem do nome soletrando nasce uma canção
Não vi seu nome no meio da razão, não!
Como grande confraria de homens
A grande casa não tinha regra
Ninguém lhe dava sobrenome
Achei melhor dá o nome de brega
Agora já podemos falar pelo nome
Ao bem do nome soletrando nasce uma canção
Não vi seu nome no meio da razão, não!
Sexo, raça, classe, palavrão
Adulto, criança, jovem, idoso
Cria-se palavras e comunicação
Achar um nome parece um gozo
O gozo que a verdade faz razão
Ao bem do nome soletrando nasce uma canção
Não vi seu nome no meio da razão, não!
Palavra e verdade tem força de criação
Faz fronteira tanto no sul quanto no norte
Representa mais de uma orientação
E um pensador disse antes da morte
A linguagem não conhece o mundo não.
Desafio: Produzi essa música no dia 01 de julho de 2020 e terminei dois dias depois. Ela está aberta para a quem se dispor a produção de um arranjo.