Encontrei a poesia
Nalgum lugar do passado
Numa tarde em que chovia
Na doce melancolia
De um olhar apaixonado
Ou foi em meio à neblina
Enquanto o sol despertava
Iluminando a campina?
Meu coração de menina
Em verso se transformava
Talvez, quando ao despertar
Dentro da noite, enternecida
O sonho a me visitar
Um poema estivesse lá
Qual flor para ser colhida
Porém, é irrelevante
Como tudo começou
Uma memória, uma utopia
Meu caminho tem poesia
E foi ela que me encontrou
Zaira Belintani