//meuladopoetico.com/

O aprendiz

Em busca da felicidade

 

Tanto te procurei por minha vida

Em busca que parecia não ter fim

Tu que és por todos tão buscada

Mas te mostravas tão longe de mim

 

Procurei-te nos prazeres desta vida

Nas noites, nas festas , nos botequins

Fiz do buscar-te minha incansável lida

Mas te mostravas tão longe de mim

 

E assim segui por esta vida

Em sonhos pensei ter-te achado

Ledo engano desta permanente lida

Todas as vezes eu estava enganado

 

Até que, já em avançada idade

Recebo à porta uma bela Senhora

Que disse : Achaste-me, sou a tua felicidade

Mas podes me chamar de Eleonora.