Melancolia...
Deslize das Lágrimas.
Os dias passam lentamente,
As horas se arrastam constantemente
E não levam as dores consigo.
E deixam mais ardores comigo.
Sensações improváveis de cura
O coração entende o tamanho da dor,
Só não consegue distinguir se será passageiro,
Ou, findou tudo com o desamor.
Se a dor também te atinges meu anjo,
Não sofras antecipadamente,
Sente-se aqui do meu lado e partilharas o teu sentir;
Seguiremos no mesmo choro cruel e desalinhado.
Se lágrimas correm em tua face
Espero que seja por alegria
De poder substituir o choro pelo riso.
Bem queria tu aqui, meu anjo, todos os dias.
Aproveita os momentos anjo meu,
E tenhas cuidado nos atalhos do destino
Para não se equivocar por mera coincidência,
E sofrer por algo que não pudestes retroceder.
Tenhas muito cuidado meu anjo,
Para não perceber muito tarde,
Que os dias mais simples e comuns
Eram os mais extraordinários em tua vida.
Fazendo assim que, com todo o nosso descuidado
E falta de atenção, nos tome a visão
De tudo aquilo que poderia ser dito como despedida;
E ser tratado como a primeira vez.
Anjo meu, seguiremos sem um adeus,
Massacrados pela dor da perca imatura,
E consistindo em um rumo ao meio do nada,
Onde findaremos em lugar nenhum.
E que todo aquele tempo desperdiçado
Sem ter idéia de que fosse o nosso último encontro
Pelo menos desse tempo de tomar uma última xícara de café,
Ou fazer aquele passeio que nunca fizemos.
E que, aquele abraço que não foi dado,
Justo naquele dia, nos traz um engasgo na alma
E, sobretudo, nunca mais irá voltar;
Para poder cuidar do remendo que ficou aberto.
Meu anjo, te deixo aqui um sorriso;
Minha dor, te aguardo por aqui dormindo,
E se perderes no caminho,
Me acharás no deslize das lágrimas.
29 jan 2024 (16:00)