AQUARELISTA, EU ?
Têm um hobby atraente
Que me chama a atenção
Coisa que, frequentemente
Serve para distração
Dele sou-me dependente
Como se fosse religião
É de pintar, bem consciente
O que me manda o coração
Se tentar, mesmo com fé
De maquilar a vida bela
Pondo num quadro, no tripé
Vou motejar da aquarela
Tatuando o que quiser
Desd\'o pescoço à canela
É um guiar sem ser chofer
E me acabar dentro da cela
Mas, a vida necessita
Replantar-se por inteiro
Colorir-se mais bonita
Como faz o Jardineiro
Pra mudar a nossa \"escrita\'
Invocar o Carpinteiro
Que sustenta a palafita
E reconstrói o pardieiro
Tão somente me importa
Desde clarear o dia
Ao que está à minha volta
Demonstrar mais empatia
Não há alma que suporta
Desamor, melancolia...
Um olhar também conforta
Se é sincero e de alegria
É assim que pinto a tela
Desta vida por aí
Uso a cor na aquarela
Com a cor que há em mim
Pintor/Poeta, matusquela
Pintando o Sete, outrossim
Dando ao mundo u\'a parcela
Do que espero dele, enfim
(Elfrans Silva)