Acho lindo essas fotografias
Que mostram coisas e casas tias rechonchudas
bolos de cenoura com chocolate
Tenho tantos cacarecos na memória
Sinto que minha cabeça não dá conta
Penso naquele passeio no parque e me vem o cisne na lembrança
Nem sei se era um cisne
Ou um pato bem - afeiçoado
Gosto mesmo é de ir embora
Tenho aversão em permanecer
Só não abro mão das minhas
roupas velhas e de alguns livros
Veja, é verão e ainda faz frio
Que tempo doido, seu Samuel!
Minha vizinha sempre dizia isto
E dava um sorriso que justifica
Essa pretensa vontade
Em traduzir saudades…