Há profissões diferentes
Há gente que nessa luta
Labuta colhendo a fruta
Na gruta do pensamento
Sempre com certo talento
No procedimento policial
Emerge marca dum ideal
Do militar que é Sargento
No dia quatorze de janeiro
Dia do escudeiro Sargento
De insígnia no fardamento
São listras postas no braço
Do terceiro são três listras
Do segundo quatro pistas
Do primeiro é cinco traços
Na hierarquia de comando
O Sargento é elo oportuno
No som rouco dos coturnos
O seu turno ele harmoniza
Do Cabo e Soldado é baliza
Na guisa da missão policial
Conduz a tropa ao Oficial
Esse é o Sargento de divisa
Lá na caserna o graduado
É o Soldado de retaguarda
Continência postura farda
Hierarquia cem por cento
Marca que vem de dentro
Do ensinamento do quartel
Desde Soldado ao Coronel
O espelho vem do Sargento