Enquanto eu estiver dentro dos calendários
sempre haverá janeiro com seus IPTUs e IPVAs
as tardes virão após o se ir das manhãs
vinte e um de abril é feriado
todas as segundas-feiras são chatas
griparei por me molhar em junho
os gatos continuarão pardos no escuro
domingo continua sendo o dia da missa que faltarei
ainda não aprenderei a falar birmanês
em novembro adicionarei mais um ano aos dedos
e meus mortos ainda não irão morrer outra vez
Enquanto eu estiver dentro dos calendários
minha esposa irá reclamar comigo
dia 07 vence o boleto do condomínio
seguirei a conhecer coveiros
o Náutico não será campeão brasileiro
0 fim do mundo não aconteceu
depois da sexta será sábado
nos sábados casais irão se formar
nas terças casais irão se separar
e em novembro haverá menos pessoas
para lembrar do mês do meu aniversário
No interior dos calendários
os dias veem e se vão
as semanas se repetem
os meses prosseguem sendo meses
os anos de ano em ano se renovam
e minha vida e resume a números e datas
enquanto eu estiver dentro dos calendários
Se não houvesse calendários
eu seria eterno e não faria aniversários