Naquele quarto
Ficou um encanto
No frasco quebrado
Um resto de perfume
Na velha escrivaninha
Ainda está o colar
Na gaveta emperrada
Todas fotos a mofar
Na varanda
A velha cadeira
No pomar
Aquela cereja
Na curva do rio
O mesmo remanso
Na frondosa Figueira
Ainda o balanço
Lá no alto
A velha capela
No alta
Ainda as velas
Lá longe
A curva da estrada
Tudo apenas
Coisas passadas
C.Araujo