Rio de Janeiro, cidade maravilhosa
Onde o sol brilha e a alegria é formosa
Copacabana, Ipanema, praias de encantar
O mar de azul intenso, a se revelar
Cristo Redentor, majestoso monumento
No alto do Corcovado, olhando o tempo lento
Jardim Botânico, exuberância em flor
Um refúgio de paz, um verdadeiro amor
Pão de Açúcar, imponente e grandioso
No horizonte, um símbolo majestoso
Maracanã, templo do futebol brasileiro
Onde a paixão se faz presente o ano inteiro
Escadaria Selarón, um mosaico de cores
Um convite à arte, aos amores
Bondinho, passeio nostálgico e encantador
Pelos morros e vielas, um vôo de esplendor
Rocinha, comunidade de vida pulsante
Resistência e superação constante
Arpoador, pedra que abraça o mar
Cenário perfeito para se contemplar
Quinta da Boa Vista, um refúgio de paz
O verde dos jardins, a tranquilidade traz
Academia Brasileira de Letras, berço da literatura
Onde as palavras ganham forma e ternura