A quantas anda teu sono
Tu dormes bem, excelência?
Saibas que a inteligência
Por ele é influenciada
Uma mente descansada
Gera mais conhecimento
Hajas com discernimento
Jovem, senhora, senhor
Um sono reparador
Apazígua o pensamento.
................................
Já que falei sob o sono
Falo da alimentação
Capriche na refeição
E colorize teus pratos
Evite carboidratos
Fibras e sais minerais
Abuse dos vegetais
Mas não deixe as proteínas
Castanhas e vitaminas
No combate aos radicais.
.................................
Deve ter na geladeira
Carnes magras, frango e queijo
Pra saciar o desejo
Bergamota, limão, vinho
É dispensável o docinho
Granola, coco, salmão
Ovos, peixe, camarão
Na dieta equilibrada
Proíbe-se quase nada
Mas vale a moderação.
BUENAS, TCHÊ – Dr. Francisco Mello – Criminalista.