... Ainda mais agora que encontrei a flor
Não! Não teria tanto tempo mais nesta jornada
A estrada sinaliza que logo esta perto o seu fim
Foram diversos os jardins para que à encontrasse
Pude ve-las com cores e perfumes diferentes sob o Sol
Algumas delas até despetaladas pelo vento encantaram-me
Outras belas também, mais frágeis não resistiram ao temporal
Com cada uma delas em seus jardins muitas Luas passaram
Dias indo e vindo buscando nelas, em cada uma delas, intensa emoção
Algo que com suas cores e perfumes assim hipnotizasse-me
Que fizesse-me estar dia e noite naquele jardim cheio de alegria e paixão
Flores que cresceram nos jardins para mostrar-me o porque de mim
Com elas aprendi a cultivar a beleza sempre esperançoso no amor
Mas agora não preciso mais de raros perfumes e nem cores exóticas
Apenas a pureza e a meiguice que faz-me saber amar! Sim, encontrei a flor .
Claudio Reis