//meuladopoetico.com/

joaquim cesario de mello

A VÍIRGULA QUE MUDOU A VIDA

 

Conheci uma vírgula

que mudou minha vida

 

Até então

vivia correndo e apressado

eu não respirava

somente ofegava

 

Essa vírgula

separou meu antes do depois

diminuiu minhas ambiguidades

arrefeceu meus alvoroços sobressaltados

e esclareceu continuar das minhas frases

 

Ela alterou minhas premissas ilógicas

o incoerente absurdo dos meus sentidos

o ritmo frenético das minhas falas

invalidou o desvario das minhas revoltas

e corrigiu o prumo selvagem das minhas aragens

 

Se aquela vírgula pausou meus desatinos

depois dela segui o que agora me é destino

 

Conheci uma vírgula

que mudou meu lugar no mundo