//meuladopoetico.com/

Letícia Alves

A Segunda Estrela

Poderei eu ver a ¹Segunda Estrela?
Acima, à direita, ²azulada, ³branca e ?roxa,
à quilômetros daqui?

Tudo que brilha está longe daqui e eu
pressinto o que conta-me os
planos dos sonhos.

A Segunda Estrela é a necessidade.
Resplandece no céu que não é meu,
lidera a noite, esta que é minha.

Quando a hora final ressurgir, os
sonhos não serão mais do que
meras palavras.

Portanto, ame a lua; morra com a
Estrela Primeira e abrace a
noite deslocada

Até lá, espero que a Segunda
Estrela cruze logo essa noite
e desponte perfurando-a.

[É uma certeza que quero que
desejo que aconteça logo.]

1. Segunda Estrela: esse termo faz referência ao renascimento pessoal, ao ressurgimento individual das trevas à luz, ao desenvolvimento e crescimento. Ao encontro próprio com céu, o divino, a proteção, a esperança, o desejo, a renovação, o equilíbrio e a sabedoria.

2. Azulada: refere-se ao estado intrínseco de melancolia, espiritualidade e reflexão constante que levam à harmonia em mim.

3. Branca: designo como branco a estrela que é radiante e luminosa, sem espécie alguma de dano. Tudo que é puro e bom, doce e terno.

4. Roxa: aqui faço uma mistura de conceitos linguísticos: \"Borahae\", em coreano, é uma mistura de duas palavras coreanas, \"bora\", que significa roxo, e \"saranghae\", que significa eu te amo, sendo essa junção criada por Kim Taehyung, para expressar o conceito de amar e confiar por muito tempo, porque roxo/violeta é a última cor do arco-íris.

5. Estrela Primeira: aqui ela significa as primeiras dificuldades, os tormentos e problemas que existem antes do nascimento da Segunda Estrela. Esta precisa morrer para o nascimento da segunda.