brvnoc

estrondo

Se eu pudesse dizer em verdade

a representação da vida,

usaria o caos como enredo

e o estrondo, sigla.

 

Diria prá vida que chorar

é só uma marca da dor

do estrondo divino o pedaço

arrancado – se preciso for.

 

Prosearia acerca das lidas,

das casas velhas falidas,

de noites mal dormidas;

da teoria de que todo estrondo faz vida.

 

Se eu pudesse gritar

pro mundo inteiro ouvir,

do som da garganta ouviriam

o estrondo da vida ruir.

 

Mas como nesse plano

o estrondo nada mais é

que dor sem espaço de volta

pra pequenos estrondos (ruídos) ralé.

 

Mas se eu conseguisse

mostrar que toda zoada

é estrondo sagrado,

é puxar a boiada,

 

eu teria a certeza

que um estrondo na mesa

é a vida cantada.