Se a ti amo-te mais hoje
Do que a ti amei-te ontem,
Não é porque tu mudaste,
Mas sim porque o meu amor,
Dono de toda a intensidade do mundo,
Manifesta-se na mutabilidade das horas.
Na placidez inquieta dos segundos que se perdem.
E nos momentos invioláveis de blandícias.
Entretando, o amor é coisa fugidia...
E quanto mais tento agarrá-lo com o pulso firme de minhas mãos fortes,
Mais ele escapa-me por dentre os dedos como se fosse grãos da mais dourada areia
Para refugiar-se no oceano que habita em ti.
Nas águas revoltas onde uma nau descuidada aventura-se pela última vez.
A perder-se…
A arruinar-se...