Fabio Clemente

QUINTILHA I - ENCANTO

Quando prosear, a quem não encantará?

Tens sóbria beleza, maciez ao chorar

Verso, em delicado lábio, tornar-me-ia servo

Divergência subjugando a minha anuência

Mas, em temor, restrinjo-me por admirador.