Carlos Lucena

TUDO PASSA

TUDO PASSA


Não busques para ti
As condecoraçoes da glória
Nem as incertezas do povir
Nem sempre os louros
Da vitória
Serão tão louros
E preciosos como as riquezas de Ofir.
Não deseje aplausos
Por pura vaidade.
Queira antes dos sábios
A ciência
Que é a humilde generosidade
Sem o adorno da concupiscência.
Não sonhes com a eternidade na história.
Nem te sintas um eterno mito
Pois às vezes a gloria
É só um elegante rito
Que passa despercebido na memória!