//meuladopoetico.com/

Helio Valim

A dança da alma

 

Ouvindo animado Choro

chora-se com o dedilhar

de um bandolim choroso,

a deixar lembranças no ar.

 

Apesar de alheado sonhar,

criado por inquieto chorar,

percebe-se, na profundidade,

animado ato de protestar.

 

Criticando as mazelas sociais,

sob o manto de irônica poesia.

Rejeita-se todas as distopias,

na busca de almejada alegria.

 

O Choro toca e a alma dança,

nesse ritmo o corpo balança,

na noite, no boteco, na rua,

seduzido pelo eterno olhar da lua.