Hoje vou sair por ai para andar à toa pelas ruas
N\'uma calçada qualquer quero encontrar com o prazer
Ver no semblante das pessoas seus anseios desvairados
Todas suas vontades de encontrarem o caminho da felicidade
Corações cheios de fé e esperança escondendo seus ais
Olhares perdidos nas direções dos seus destinos incertos
Carentes! Avidos de compreensão em suas escolas da vida
Quero colher a flor no jardim da praça e carrega-la comigo
E por onde eu passar quero que todos notem sua beleza
Toda a minha alegria por ela causada nesta exposição casual
Mesmo à aqueles que não quiserem ver, eu abrirei um sorriso
Até que surja alguém que me retribua para eu poder abraçar
Quero virar esquinas e passar por lugares onde nunca passei
Não medir as distancias vindouras, percorridas e deixadas para trás
Havendo luz do Sol sobre mim, andar sem temer o desconhecido
Igualmente ao Bambu em seu vai e vem que não resiste ao vento
Deixar-me sentir as emoções de alegria e tristeza inseridas no mundo
Andando à toa mas sabendo para onde ir e levando comigo a flor
Caminhos tortos em subidas e descidas, retas estreitas e vastas planícies
Mas certo e sabido que são os caminhos que me levam ao amor.
Claudio Reis