Quando da janela olhei o jardim ao amanhecer
Com os primeiros raios do Sol dando luz ao dia
Vendo a beleza das flores pude então perceber
Acertei-me com o tempo para que a vida me sorria
Hoje nem vou sair de casa, vou ficar por aqui
Quero o ócio! O silencio calado, tudo descontinuar
Meu existir de fora para dentro, aqui e acolá, lá e ali
Que a preguiça me tome conta para assim eu sonhar
E quando depois d\'eu acordar em meio a madrugada
Ficarei a olhar para o céu contando as estrelas e lembrar:
Minha mocidade, meus velhos amigos, a primeira namorada
E se a lua trouxer saudades que me cause tristeza e dor
Permitirei o pranto, e que meus olhos se encham d\'água
Quero deixar acontecer! Emocionar-me, sentir todo esse amor
Claudio Reis