Ernane Bernardo

Sinergia

 

Sinergia

 

Há um deserto que implora… 

É preciso encher o odre e o cântaro 

Para aliviar desse sol escaldante 

Mata a sede dos passarinhos 

Alimenta os que estão no ninho. 

 

Há um céu que chora… 

Que faz chover lágrimas de chuva 

Numa rosa que transborda 

Suas pétalas macia e molhada. 

 

Num doce olhar! 

Mostra-me tua sensatez 

Pingos de lágrimas 

Alivia desse intenso mormaço 

Dança na chuva 

Impulsionada pela sinergia 

Por tanto desejo e alegria! 

 

Há um deserto que implora… 

Encher o odre e o cântaro 

Para aliviar desse sol escaldante.

 

_ Ernane Bernardo