… Chove fortemente,
Ouço o vento, e o trovejar,
Tempestade inclemente,
Tudo veio lavar…
Na rua alguém passa,
Num passo acelarado
Com a roupa enxarcada
O cabelo, molhado
E , desgrenhado…
O vento o leva de arrasto,
Quer seguir em frente,
Sinto dó, sinto pena
Foi apanhado pelo mau tempo
Que chegou derrepente…
Qual será seu caminho,
Estará longe, estará perto,
Terá um lar, e carinho,
Ou viverá só
Como escorpião no deserto…
Numa tempestade diferente,
Também eu me debato
Sem calmaria, e fortemente
Já sem força e aliado,
Quer meu corpo cansado
Caír por aí, em qualquer lado…!
Autor - Helena Rodrigues