Aurora Acinzentada
…Um jardim florido!
Porém cabisbaixo
Ausente de seus habitats
Sem sonoridade
Tão pouco porosidade
Sem aromas
Sem fragrâncias
Não há mariposas
Se quer borboletas
Que desejam pousar
Sem flores
Sem néctar
Não há bem-te-vi
Se quer beija-flor
Que desejam beijar
Não há botões de rosas
Não há lindas flores
Sem previsões de desabrochar
Não haverá bem-te-vi
Se quer um só colibri.
Tudo isso explica!
Aurora acinzentada.
_ Ernane Bernardo