se tivesses o número de Deus
em qual momento tu ligarias?
ousarias importuná-lO à noite
ou só na luz do Sol o farias?
menos de dez microssegundos
o tempo que cada humano teria
pois solícito, como sempre foi
até os descrentes Ele escutaria
mas que fazer com tão pouco?
quais expressões tu escolherias?
um pedido geralmente é longo
e um obrigado, quanto duraria?
praticando desde a tenra idade
a gerir o ínfimo, aprender-se-ia
em códigos ou formando frases
das sílabas faladas dia após dia
ah se houvesse um tal processo
a Sua voz divina me acalmaria
e se sem limites Ele me ligasse
quão feliz, então, eu reagiria?
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 21/11/23 --