A Minha Almofada !
…A minha almofada
É minha melhor confidente,
Sabe quando estou aliviada
E deste, mundo descontente…
Quando ao deitar
Vê me tantas vezes chorar
Ouve me pelo mundo rezar
E num abraço o meu soluço abafar…
Recordo nela com saudade
Os sonhos cor de rosa
No meu tempo da mocidade
As rosas as pétalas perderam
Há se a minha almofada falasse !
Alguns espinhos me picaram
Muitas lágrimas lá secaram…
Minha fiel companheira
De manhã, retorcida e amassada
Quando a coloco direita
Diz me ela baixinho,
_Esta noite foi tramada,
Logo falamos mais um bocadinho…!
Autor - Helena Rodrigues