//meuladopoetico.com/

Ana Carmo

\"A Melhor Parte\"

\"A Melhor Parte\"

Papai tinha um olhar apaixonado
Mamãe era puro cuidado
Papai tirava foto da gente dormindo
e fazendo estrepolia
Mamãe era dele a própria fotografia

Papai fez supletivo do 2º grau
Mamãe fez duas graduações
Papai foi de auxiliar a \"chefe
da sessão de pagamentos
do Supremo Tribunal Federal\"
Mamãe como professora e bibliotecária
conquistou muitos corações

Papai era \"draminho\"
Mamãe era carinho
Papai era agradável
Mamãe era formidável

Papai tinha \"perna mecânica\"
Trocadilhos e piadas
De tudo ele fazia
Mamãe contava histórias 
E registrou as nossas vidas
Nas mais belas poesias

Papai jogava boliche 
Mamãe era catequista
Papai fazia macaquice
Mamãe tinha que estar
sempre à sua vista

Papai de apartamento gostava
Para acumular tudo o que queria
Mamãe morar em casa é o que sonhava
Em seu lindo jardim ela foi pura alegria

Viveram para os filhos e netos
Suas maiores conquistas
Foram na vida diária
Depois de aposentados
Seguiram sempre juntos
Até mesmo na \"Infância Missionária\"

Apoiaram-se para além
Do sonho individual
Que do papai era a tão sonhada
Mesa de sinuca profissional
Mamãe realizou-se também
E amou como ninguém
As crianças da pastoral

Papai era implicante
Mamãe era distraída

Papai era pura diversão
Mamãe era a sua inspiração
Papai a conduzia na vida e ao dançar
Mamãe como boa dançarina
apenas se deixava levar

Diferentes em tantas coisas
Eles foram complementares
Amorosos e dedicados
Pelos filhos e netos muito apaixonados

Entre si, eles nunca brigavam
Apenas se divertiam e implicavam
Pois algumas coisas para eles só funcionavam
Se os dois bem juntinhos estavam

Um bom joguinho de baralho
Até o cair do orvalho
\"Béssame mucho\" no videokê
O lanchinho na confeitaria
Ficar horas na piscina do jacaré
Pousada do Rio Quente como quintal
Jantar no Hotel Turismo (papai se sentia \"o tal\")
Paravam tudo apenas para ver a beleza
Tanto ao contemplar a natureza
Como para curtir os netinhos
Tudo com amor e carinho
E muita gentileza

Do papai aprendemos
Com facilidade
A fazer boas amizades
Da mamãe aprendemos
Com intensidade
A enfrentar as adversidades

Do Papai, como presente,
Ao Luiz Paulo, seu carisma
À Ana Lucia, sensibilidade
À Ana Paula, suas habilidades
À Ana Maria, as macaquices

Da Mamãe, conscientemente,
LP escolheu o falar bem
AL escolheu fazer bem sem olhar a quem
AP escolheu de tudo fazer poesia
AM escolheu sua meiguice e um quê de pura magia

Papai era honesto e modesto
Mamãe era adaptável e amável
Juntos fizeram nossas vidas
terem muito menos dificuldade
Papai com seu senso de justiça e honestidade
Mamãe com sua força e criatividade

Um lindo amor
Que nos deu muita sorte
Papai com seu brilho tão forte
À Mamãe muitas vezes ofuscou

Papai se foi ficando a saudade
Mas ela ficou
A sua cara metade
Partiu e por sorte nos deixou
Mamãe, a sua melhor parte!



Ana Carmo em 20/05/2020