Alvoroçadas maritacas
discutiam na janela,
debatendo suas querelas
entre afagos e bicadas.
Repartiam sementes,
entre gritos e gracejos.
Com diálogos impertinentes
bradavam seus desejos.
Com sutil cumplicidade
partilhavam grãos,
felicidade e diversão.
Enquanto conversavam,
o sol iluminava a encenação
anunciando um intenso verão.