//meuladopoetico.com/

Estevao cantuaria costa

AS SEIS MARIAS

As seis Marias do povoado ponta da linha
Onde existe os cocais
Lá tem : uma mãe, uma moça , uma menina , uma mulher ...
São parecidas com as palmeiras dos meus  babaçuais.

As quebradeiras  e suas cantigas
Que enternecem a alma da gente
Onde houver uma palmeira antiga
Lá existe uma fêmea , guerreira , uma mulher .

Seus cachos parecem seios
Seu leite nos alimenta
As seis Marias são nossa gente
Intérpretes da existência .

No passado perseguidas
Desistência jamais viu
Hoje são provas vivas
Que mulher é símbolo de toda resistência.

 

                                             CANTUÁRIA