O sapo perguntou para o vagalume
Porque ele reluzia tanto.
*****
Todo reluzente
O vagalume brilhou dizendo
Sapo, cada ser vivente
Tem os seus encantos.
*****
O Sapo muito irritado
Começou a coaxar
Vagalume, eu conheço os meus encantos
Você não precisa me explicar.
Um deles, é ter a boca grande
Sou invejoso e por isso,
Eu vou te devorar.
*****
Calma sapo,
Você não entendeu
A inveja é toda sua
Mas o brilho é todo meu.
*****
Vagalume, você está me irritando
O seu brilho me entristece
Cada vez que você brilha
A minha inveja está aumentando
Para de brilhar,
O seu brilho está me ofuscando.
*****
Sapo, se o meu brilho te incomoda
O que posso eu fazer
Você também pode brilhar,
Mudando o seu jeito invejoso de ser.
*****
Vagalume ou pirilampo
Não sei como você gosta de ser chamado
Eu moro dentro de um córrego lodoso
E por seu brilho,
Eu não serei mais ofuscado.
*****
Sapo invejoso
Você pode até me devorar
Mas, o brilho de um vagalume
Isso,
Você nunca terá.
Já se apagando
Perguntou o vagalume
Sapo, porque você está me matando.
*****
Vagalume, eu não acho justo
Você está sempre brilhando.
*****
Todos os Direitos Reservados
Código do texto:T7931023
Classificação de conteúdo: seguro