No teu silêncio
o meu grito
a lágrima lava
meu rosto carregado
saudade de ti
fatiando pães
no café da manhã
quando me vejo no espelho
ele reflete
a tua metade
mas te chamo
inconformado reclamo
a tua ausência
porque tu te foste
te foste de mim
ás vezes me conforto
porque tu me ficaste
mais que amiga e mãe
te tornaste anjo da guarda
parceira para sempre.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Poema para minha mãe, Dona Quininha
Joaquina Morais de Carvalho (Quininha)
* 16.03.1933
+12.03.2003