Os homens aprendem a escrever
Os defeitos no bronze e,
as virtudes na água.
A vida não é uma pergunta
A ser respondida, e sim,
Um mistério a ser vivido.
Os homens não acrescentam dias
À sua vida, mas vida aos seus dias
Pois, a vida é como um livro que
Deve ser folheado página por página
Sem se consultar o índice.
Os investimentos em conhecimento,
Geram os melhores dividendos.
Uma vez que acreditar é o segredo
Para aqueles que querem transformar
Sonhos em realidade.
Cultura é o que fica depois de se
Esquecer tudo o que foi aprendido.
As esperanças são como as estrelas
Brilham, mas não trazem luz;
Lindas mas ninguém as alcança.
É durante as tempestades que
O Verdadeiro marinheiro aprende a velejar.