Que pássaro é este que canta
Nas sombras da minha matriz
É o pardal , meu pardalzinho
Nessa praça são os Reis .
Aqui não há outro mais forte
Aqui não existe canto assim perfeito
São os pardais de santa Inês
Que cantam e encantam todo esse vilarejo .
A goriatã se mudou
O Ben-te-vi foi embora
Até a sabiá das palmeiras se escondem
Quando os pardais da matriz estão na sifonia.
. CANTUÁRIA