//meuladopoetico.com/

Letícia Alves

Pensamentos Deambulantes

Depois do amanhecer a lua morre e o 

\'eu\' invade um mundo estrelar. 

Não me importava deixar tudo isso. 

 

Pelo menos em troca da necessidade 

de não ser inacabado, não precisar ser 

essa enorme massa de plasticidade. 

 

Desisto de pensar, pensando 

inconscientemente. Performo no 

\"progresso\" que não gostaria de estar 

vivendo. Antes apenas perfumar.

 

E pensei sobre outra vida, outro eu, 

outras coisas, o que ninguém escolheu...

 

As ¹andorinhas são tão sensitivas... 

No inverno vão-se para onde o 

acolhimento meigo as abracem com 

o calor uniforme e despretensioso.

 

Queria eu ir para o meu lugar-abrigo 

sempre que o inverno regressasse, a 

lua morresse e o amanhecer findasse.

 

 

¹O principal significado do símbolo da andorinha é a esperança, sendo também uma representação de amor, pureza, primavera e metamorfose. Neste poema quis remeter à ideia onde nós somos a andorinha.